普联首页

产品方案

服务支持

案例集锦

投资者关系

关于普联

保监会偿二代监管信息系统成功上线
保监会偿二代监管信息系统成功上线

2016年4月,保监会偿二代监管信息系统正式上线,并于4月25日顺利完成全行业159家保险公司一季度偿付能力报告的数据收集和校验工作。偿二代监管信息系统的成功上线,不仅极大提高了偿付能力报告的报送效率与数据质量,也为基于偿二代的风险管理体系构建奠定了基础。


保监会于2015年11月正式启动了偿二代监管信息系统的建设工作,采用可扩展商业报告语言(XBRL)作为偿二代监管信息系统的技术标准,选择普联软件作为偿二代监管信息系统的系统建设与技术服务商。普联软件XBRL事业部组建了偿二代监管信息系统项目组,历时4个月艰苦努力,完成了偿二代监管信息系统一支柱的建设工作。


普联软件将继续在保监会指导下,积极与保险公司保持密切合作与沟通,全力开展偿二代监管信息系统的后续二支柱、三支柱建设工作,形成保监会各部门和保监局开展偿付能力监管工作的日常作业平台、信息共享平台、决策支持平台,助力偿付能力二代体系建设。