普联首页

产品方案

服务支持

案例集锦

投资者关系

关于普联

普联软件中标中国保监会“偿二代监管信息系统”项目
普联软件中标中国保监会“偿二代监管信息系统”项目

近日,普联软件股份有限公司中标中国保监会“偿二代监管信息系统”建设项目。“偿二代监管信息系统”,采用XBRL技术实现监管数据的电子化报送、校验及存储展示。本项目的实施,旨在构建符合中国风险导向的偿付能力体系框架,将偿付能力监管工作系统化,实现偿付能力信息报送、检验、审核、查询、分析自动化,形成保监会各部门、保监局、保险公司偿付能力监管的统一工作平台、信息共享平台和监管决策支持平台。

此次中标,不仅是普联软件XBRL技术产品竞争优势及综合实力的体现,更标志着公司在金融保险领域的市场拓展迈出了扎实的一步。普联软件将以此为契机,深入拓展XBRL在保险业务领域的应用范围,通过提供高质量的产品和服务,为保险行业信息化建设做出更大的贡献。

普联软件拥有包括XBRL报送、XBRL报表统计、XBRL数据分析在内的XBRL全系列自主知识产权的软件产品,在XBRL监管报送及数据应用方面积累了丰富的经验,先后承建了财政部、银监会、人社部XBRL数据报送及数据应用平台,并为中国石油、中国石化、农业银行、浦发银行、中国船舶、昆仑银行等大型企业和银行建立了基于XBRL的数据报送及分析平台。