普联首页

产品方案

服务支持

案例集锦

投资者关系

关于普联

普联软件助力农业银行完成XBRL财务报告嵌入式报送
普联软件助力农业银行完成XBRL财务报告嵌入式报送

2014年,财政部、银监会等五部委联合印发《关于做好2014年企业会计准则通用分类标准实施工作的通知》。要求银行业金融机构在2014年力争实现XBRL财务报告编制功能与企业会计信息系统的结合,形成自动化的嵌入式报送。

随着财政部对XBRL财务报告报送时限的要求越来越高,单纯依靠手工填报XBRL财务报告已不能满足要求,实现"嵌入式报送"不仅满足了财政部深化实施XBRL的要求,也将提高了农业银行的报送效率,同时可以探索XBRL在农业银行其他领域的应用。

普联软件中国农业银行XBRL嵌入式报送项目组,自2014年11月份正式入场。第一阶段的主要工作主要分为两部分,第一部分是对中国农业银行2013年财务报告表样及对应分类标准的映射,在XBRL嵌入式报送系统中完整的实现2013年XBRL财务报告的生成,以及对生成实例文档和分类标准的校验;第二部分是结合农业银行数据定义开发了针对三大主表的取数函数,完成对三大主表的自动取数工作。

目前,中国农业银行XBRL嵌入式报送系统已经在2014年12月中旬完成一阶段的上线工作,并得到农行总部业务部门以及科技部门的认可。