普联首页

产品方案

服务支持

案例集锦

投资者关系

关于普联

普联软件中标万达集团财务共享中心 系统研发和实施推广项目
普联软件中标万达集团财务共享中心 系统研发和实施推广项目

2015年1月26日,普联软件中标万达集团财务共享服务系统研发和实施推广项目,万达集团财务共享服务项目由德勤咨询公司进行业务设计,普联软件负责财务共享服务系统的建设和推广实施。

万达集团财务共享服务系统研发和实施推广主要包括报账平台、共享营运平台、影像平台、资金结算平台、系统集成等模块,公司将统筹公司技术资源、精心组织开发团队,高质量地完成系统的设计、开发和测试工作,按照项目的总体计划安排,计划在2015年5月启动试点工作,2015年底之前陆续完成万达三总部(集团总部、商业地产总部和文化集团总部)、院线、商管和项目系统的试点上线,两年内完成全集团内的实施推广。

大连万达集团创立于1988年,集团自成立以来,一直保持着业务规模的高速增长。尤其是近年来,始终坚持多元化、规模化、国际化的发展思路,集团规模快速壮大,业务与区域不断拓展,形成了以商业地产、文化旅游、零售、金融、电商等核心业务板块,同时加速推进国际化发展步伐。其中,万达商业地产股份有限公司是全球商业地产行业的龙头企业,已在全国开业109座万达广场,持有物业面积规模全球第二。万达集团酒店管理公司目前已在全国开业运营71家五星级和超五星级酒店。万达文化产业集团是中国最大的文化企业,已进入电影院线、影视制作、影视产业园区、舞台演艺、电影科技娱乐、主题公园、连锁娱乐、报刊传媒、字画收藏、文化旅游区等多个行业。截至目前,共拥有1616块电影屏幕、90家量贩KTV。万达百货已在北京、上海、南京、成都、武汉等地开业99家百货店。

根据2014年初集团总裁提出的创新管理模式要求,经过全面、审慎的论证,万达集团决定成立集团财务共享服务中心,将重复的财务业务操作,从各核算单位财务部门抽离,转由共享服务中心集中处理,从而达到加强财务风险管控、提升管理效益、降低运营成本、支持业务迅速扩张的目标。